본문으로 가기 주메뉴로 가기 카피라이트로 가기

암면역클리닉

식이영양

식이영양

아인병원에서는 전문 영양사가 환자의 검사 결과와 건강 상태를 정확히 파악해 친환경 농산물을 이용해 환자 맞춤 영양식을 제공하고 있습니다. 환자의 면역을 높이고 부족한 영양을 보충하기 위하여 뷔페식 신단을 구성해 만족도를 높였으며, 철저한 위생과 식재료 관리를 통해 최상의 조리 환경을 유지하고 있습니다.

국립암센터와 서울대 보건대학원이 2009년 국립암센터 입원환자 1만여명을 조사한 결과가, 암환자의 35%가 ‘심한 영양불량’이며, 30%가 ‘영양불량’이었습니다. 전체 암환자 가운데 65%가 영양불량이었으며, 영양상태가 양호가 환자는 30%에 불과했다는 것입니다. 암을 치료한 뒤에 영양상태가 불량하면 면역력이 떨어지고 항암제와 방사선치료에 따른 부작용이 나타날 가능성이 높고 재발률이 높아집니다. 적극적으로 영양공급을 해서 면역력을 높이고 암이 재발할 수 없도록 하는 것이 매우 중요합니다.